当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 留学意大利 > 自费留学

2022年国家公派出国留学项目面向在意留学人员选拔通知

来源: 时间:2022年03月03日 浏览次数: 【字体:

    2022年国家建设高水平大学公派研究生项目、艺术类人才培养特别项目将继续面向在意留学人员选拔,项目选派办法已在国家留学网公布https://www.csc.edu.cn/chuguo。现将有关事宜通知如下:

    一、选拔范围

1. 国家建设高水平大学公派研究生项目(以下简称高水平项目)攻读博士研究生面向以下三类人员选拔:

    国家公派或自费留学的应届硕士毕业生、在国外获得硕士学位离校不超过一年的人员(不包括毕业离校已回国人员)、自费留学攻读博士学位第一年的学生。其中,攻读博士学位第一年的学生应继续在本校攻读博士学位(因导师工作变动学生随之转学的情况除外),申请时须出具就读院校注册证明,现任指导教师的同意函。

    2. 艺术类人才培养特别项目(以下简称艺术类项目)攻读博士学位研究生选拔范围与高水平项目要求一致。

3. 艺术类项目攻读硕士学位研究生面向自费留学攻读硕士学位第一年(学制为一年的硕士研究生除外)的学生选拔。

4. 国内学校在籍学生在国外交流期间,如希望申报上述项目应由国内学校推荐,不通过驻意使馆科教处受理。

    二、申请、选拔办法及时间安排

    1.申报时间:2022年3月10日-31日24时(北京时间),申请人登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名、提交电子材料。

    因疫情原因,我处不再受理纸质申请材料。请将电子材料按照申报要求的序号排列命名好(推荐表为驻意大利使馆科教处在线填写,无需邮箱发送),一并打包发送至jhliu@chinaitalyedu.org,请将邮件名命名为“2022年国家公派留学项目申请+姓名”。

    2.4月-5月,专家评审。

    3.国家留学基金委将于5月底公布录取结果并发放录取材料。其中高水平项目中外合作奖学金的录取结果需与外方确认后陆续公布,时间略晚于该项目所在单位或个人合作渠道的录取时间。

    三、注意事项

1.高水平项目、艺术类项目对攻读博士学位研究生均不再资助学费(允许外方收取少量注册费等费用),此部分人员申请时应已获得外方全额学费资助或免除全部学费。

艺术类项目攻读硕士学位研究生可同时申请学费和奖学金资助,亦可仅申请奖学金资助(不申请学费资助)。自2023年起,艺术类项目攻读硕士学位研究生不再面向海外申请人。

    2.高水平大学项目、艺术类项目攻读博士学位研究生的,以下申请不予受理:申请人为本科在读的;申请人为硕士在读,但不属于应届硕士的;申请人硕士毕业已离校回国的;申请人已进入博士二年级及以上阶段的;外方未免除学费或未提供全额学费资助的;国内学校在籍学生在国外交流期间的。

    3.艺术类项目攻读硕士学位研究生的,以下申请不予受理:申请人为本科在读的;申请人已进入硕士二年级及以上阶段的;申请人硕士学制仅一年的。

    4.申请人上传至网上的材料应确保清晰,方便阅读,如材料模糊,不能辨认,将无法通过审核。信息平台使用说明详见国家留学网“出国留学-留学基金委网上报名系统填表说明”(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/213)。

    5.电子材料邮件发送的时间截止至罗马时间3月31日 24:00, 请将申报材料按照要求顺序排序并命名完整,单个压缩包不超过10MB大小。

    6.以上项目选派办法、工作流程、申请材料要求、常见问题解答等信息请查阅留学基金委网站2022年国家公派项目专栏(高水平大学项目https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2212;艺术类项目https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2198)。

    7.因疫情原因滞留在国内的国外高校或科研机构正式注册的全日制留学人员,视同正在国外留学的人员,符合条件者可申报相关项目。

8.国家公派留学管理信息平台一旦关闭,将无法提交申请、修改或补充材料。建议申请人尽可能提前申报。

9. 录取结果将通过国家留学网和信息平台公布,申请人可通过登录信息平台查看,亦可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果,下载打印录取文件。

    四、联系方式

如有问题,请与驻意使馆科教处联系,联系人:刘老师,电话:06-96524238,邮箱:jhliu@chinaitalyedu.org。咨询邮件请以“2022海外公派留学报名咨询”为题。                                                                           

              

驻意大利使馆科教处

2022年2月28日